Home » , , » Cara Tweet Lewat SMS

Cara Tweet Lewat SMS

Written By Justang Zealotous on Senin, 25 Juni 2012 | 01.11

Twitter memang merupakan salah satu jejaring sosial yang terpopuler saat ini. Bahkan, pengguna twitter terbanyak kelima adalah di Indonesia. Jadi, siapa lagi yang tidak kenal dengan twitter? Seperti di jejaring sosial lain, twitter juga ada tempat untuk ngungkapin segala aktivitas sehari-sehari, kalau di Facebook namanya update status, tapi kalau di twitter namanya nge-tweet.

Tapi, karena kesibukan kadang seorang pengguna jarang nge-tweet. Jadi, harus pakai BB deh, tapi sayang jaringan kadang tidak mendukung, kalau cuma untuk nge-tweet, nah mending lewat SMS aja. Tinggal pencet nyampai deh. Tapi emang bisa? Pasti bisa dong... Apa sih yang ngga bisa sekarang? Belum tahu caranya? Mari kita ikuti langkah-langkahnya di bawah ini. Check it out..

1. Login di akun twitter Anda di komputer/NB dkk
2. Klik disini dan klik follow
3. Masuk di setting/pengaturan



4. Klik mobile pada bagian samping kiri

5. Ganti yang terdapat disitu.

Country/region: Isi dengan negara Anda, misalnya Indonesia
Phone number: Isi dengan no handphone Anda tanpa nomor 0. misalnya nomor Anda 085340xxxx maka ketik di kolom tersebut 85340xxxx
Carrier: Isi dengan operator seluler Anda, untuk saat ini di Indonesia, cuma ada operator 3, Axix, Bakrie Telecom (Esia), Telkomsel dan XL Axiata

6. Klik Activate phone
7. Ikuti dan simak petunjuknya
8. Nikmati tweet lewat SMS-nya

Buat kalian yang ingin coba, saya doakan lewat tempat saya kini duduk agar berhasil, aminn. Kalau udah di aktifkan, ingat yah mention ke twitter saya @mr_canda
Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!
Pasang Yahoo Emoticon Anda

Poskan Komentar

Jika ada yang kurang paham mengenai artikel ini, silahkan kirim komentar dan harus relevan dengan isi artikel di atas.INGAT jangan memberikan komentar dengan bumbu SPAM,P*RNO,PROMO,LINK !!! Terima Kasih dan jangan lupa follow blog ini nanti saya akan follback promise

 
Back To Top : Klik untuk Kembali ke Halaman Atas ↑↑↑
Copyright © 2011. Belajar Internet - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Free Coupons